Белочке

Кира Аше
У неё есть собственный мир;
Может несколько – я не считала.
Двери старые стёрты до дыр:
Она в поисках новых порталов.

Вокруг люди – наземные рифы;
Угораздило здесь родиться.
Но есть те, для кого она нимфа.
Или даже бывает волчицей.

Цвет волос… Это под настроение.
И глаза под него, наверное.
Она может плыть против течения,
Если знает дорогу верную.

С ней улыбка снова и снова,
И смешинки среди ресниц.
Она сводит с ума любого:
Будь-то рокер, учитель, принц.

Её дружба всех близких греет;
Она точно придёт на помощь.
Ещё ждёт её крёстная фея,
И границей не будет полночь…