Первоянварское свежеиспеченное

Ирина Гурьева
Отшипели, как  змеи, петарды.
Отгремел Новогодний салют.
Кем-то сыграна партия в нарды
И распито  шампанское  «Брютт».

Вдаль  умчался наш  праздник  весёлый,
Подарив  поголовную  боль.
Как  всегда,  был  сверкающим,  новым
И  блестяще  сыграл  свою  роль.

Тишиною  объято  пространство,
Не  слыхать  даже  птиц  на  заре...
Словно  в  сказке, где  сонное  царство
Всех  пленило  собой  в  январе.
 
Город  медленно  в  чувство  приходит,
Во  дворах  конфетти  на скамье...
Прояснив  обстановку  с  погодой,
Доедаем  салат  «оливье».

Распушив  на  селёдочке  «шубку»
Вновь  натёртым  яичным  белком,
Спрячем  в  шкаф  новогоднюю  юбку
И  друзей  мы  разбудим  звонком.

От  души  над  собой  посмеёмся.
С  похмела  разошлём  СМС.
Окончательно  к  ночи  проснёмся.
Жаль,  что  праздник  так  быстро  исчез!

Но  в  окошко   увидим   случайно,
Что  маячит  у  наших  ворот, 
Весь  покрытый  загадочной  тайной,
Старый  добрый,  ЕЩЁ  Новый  Год!!!

            ************

Продолжение истории http://www.stihi.ru/2014/01/08/6997
             УЛЫБНИТЕСЬ!