145

Альпо
Пустой, пустой, как выжатый лимон,
Кому скажи, ужасно будет стыдно,
Друзья нашли занятий миллион,
А мне и одного, в упор, не видно.

Вокруг меня от бренной суеты,
И пыль столбом, и дым, топор хоть вешай,
Но душно мне, хочу я простоты,
И слякоти, и пересвистов вешних.

Не по себе, всё кругом голова,
От нужд сиюминутного хотенья,
А мне б услышать милые слова,
И птиц свободных радостное пенье.

Нет, я живой, и всё ещё в строю,
Могу плечо подставить или руку,
Ещё люблю того, кого люблю,
Хотя уже не перенесть разлуку.