Я небо вижу в твоих глазах...

Алик Артамонов
                С любовью к Шекспиру.


Я небо вижу в твоих глазах,
Луну и солнце в облаках,
Ручьи и травы, звёзды, цветы -
И всё для меня один лишь ты.
 
Тебе, мой друг, мои мечты,
Читаешь их в моих глазах;
Читаешь то, что хочешь ты:
Любовь и радость, а не страх.
 
И пусть тогда рассыплюсь в прах,
Когда не увижу небо в глазах.
Зачем мне жизнь, зачем мечты,
Когда меня разлюбишь ты?!
 
И даже если со мной так случится,
Пусть вечно в глазах твоих небо лучится!