Урал-октябрь

Владимир Владимирович Ермолаев
Зима,декабрь,новый год,
а мне октябрь снится,
опавших листьев хоровод,
вокруг меня кружится,

Деревья голые стоят,
и пахнет уже снегом,
а облака пургу таят,
договорившись с небом,

Вот утки в стаи собрались,
облюбовав запруды,
жир накопив взметнутся в высь,
их до весны не будет,

Так в это время воздух свеж,
вода как лед остыла,
природа перешла рубеж,
и в зиму дверь открыла,

Родной! Любимый ты мой край,
с Уральскою хребтиной,
пусть для кого то, где то рай,
для нас он здесь Родимый!

1995г.