163

Альпо
Вот миг и рухнет бастион,
Падёт защитник цитадели,
Навечно будет погребён,
Блеск глаз его и жар
постели.

Окрестности наполнит слух,
О неземных проказах чуда,
И не найдёшь похожих двух,
Рассказчиков о нём из люда.

Его воинствующий зов,
Лишь в отголосках поколений,
В вечерних сказах праотцов,
Растаял мир могильных
тлений.