Ушедший год

Владимир Котов
Вот ещё год, ушедший безвозвратно,
Ну, что же, можно подвести итоги,
Взглянуть, какие пройдены дороги,
Что вспомнить грустно, ну а что приятно.
И даже то, что не хотелось вспоминать,
Но, это было, никуда не деться,
О том, что заставляет биться сердце,
И возвращает боль, что не унять.
Ушедший год, ушедшие друзья,
Как говориться - пусть земля им пухом,
Не делают нас годы твёрже духом,
К таким утратам привыкать нельзя.
Ушедший год, и радость без предела,
Родился внук - сокровище моё,
Я - дед! Но, не совсем ещё старьё,
И статус деда принимаю смело!
Ушедший год, год встреч и расставаний,
И слёзы радости, и шутки невпопад,
Затмение солнца и луны, и звездопад,
Надежды крах и исполнение желаний.
Ушедший год, дом и семья, работа,
Но, не хочу я на судьбу роптать,
Не всё конечно, было тишь, да гладь,
Я жил, а не сложивши руки, ждал чего - то.
Ушедший год, ещё один из жизни,
А сколько будет впереди лишь знает Бог,
Знать не хочу, пусть даже если б мог,
Я точно знаю, что успею к своей тризне.
Ушедший год, грядёт на смену новый,
А новый я всегда встречать готов,
Он будет лучше мною прожитых годов,
Надеюсь я, поверьте мне на слово!

         Декабрь 2012