Белые пальцы

Цветочек-Василёчек
Белые пальцы коралловых рук
Мир прорезают туманностью вьюг;
Филин бесшумно на дерево сел,
Высмотрел зайца ли деву узрел.

Велес глядит вслед за ним в тусклый мрак,
Видит за ветками девичий стан...
Конь-Разгуляй всё копытами бьёт,
Жар от ноздрей до ветвей достает.

Дочка Кощея по лесу бредёт,
Звёздочкой пала в лесной хоровод,
Руки немеют от ветра и вьюг,
Щеки краснеют от слёзок разлук.

Тот, кто скрывается в тёмных ветвях,
Холодом больше серчает в лесах...

продолжение следует