181

Альпо
Крушить, топтать пусть ветер свищет,
С землей, равняя всё, что рядом,
Взирая равнодушным взглядом,
И наслаждаться гарью пепелища.

И с каждой фазой разрушенья,
Переполняться от величья,
С туманным видом безразличья,
Ступать по трупам восхожденья.

Вот льдом вершина, ты отныне,
Что заслужил, имеешь, кем бы не был,
Над головой недосягаемое небо,
А под ногами, взор гнетущая, пустыня.