Слух, зренье, речь покинули меня...

Алик Артамонов
                С любовью к Шекспиру.


Слух, зренье, речь покинули меня,
Как убегающие от банкрота слуги
Спешат к богатому, хозяина сменя,
И предлагают льстивые услуги.
 
Да, разорён я, нищ и без куска,
Без слуг, один, ищу успокоенья,
Но мне не ведомы ни страхи, ни тоска,
И счастлив в каждое летящее мгновенье
 
Лишь потому, что знаю - для тебя
Сейчас язык мой шепчет нежные три слова,
Глаза тобой полны, и, сам себя губя,
Внимает слух мой приказаньям новым.
 
О, если б мог я вновь богатым стать,
Я б обеднел, чтоб всё тебе отдать!