Любовь хранит, влюблённость собирает...

Варвара Скобарка
На стихи Евгения Самуйлова
"Я с некоторых пор боюсь любви,..."
stihi.ru/2012/11/28/3091

Любовь хранит, влюблённость собирает:
Один порыв, как-будто бы... Но нет.
В любимом свет любовью зажигают,
Собой влюблённый поглощает свет,
Но тем сердец ничьих не просвещает...

иллюстрация - картина Фредерика Лейтона (Англия) Invocation

плейкаст