В тундре тоже туман

Анатолий Гетманец
В тундре тоже туман, туман
По утрам из болот
Говорили, сойдем с ума
Все к тому и идет.
Все смешалось в один мотив
Комары, мошкара, жара,
Завывание бензопил,
Перестук топора

Ночь для нас стала светлым днем
Вечер  утром сырым
Но когда мы домой придем
Будем помнить Надым
А пока одичав, и скис
И кляня белый свет
На луну бы завыть с тоски
Не смотря на запрет

И кричат в шесть ноль ноль:- Подъем!
Дружно все повара
На работу опять бредем
В серой дымке утра
Снова в тундре туман, туман
Пропитал нас насквозь
Мы хотели сойти с ума
Это нам удалось