341

Альпо
Не для учения пишу,
Не для стяжаний расточаюсь,
Я этим воздухом дышу,
Я только с этой славой знаюсь.

Жестокосердью вопреки,
Пытаюсь зло не ненавидеть,
Сводить лишенья в пустяки,
Свет равнодушьем не обидеть.

Противоречия жалеть,
На жизнь, им, предоставив право,
Свою желаю песню спеть,
Бесхитростно, а не лукаво.

И там…, как даст Всевышний мне,
Лишенья или изобилье,
Всё ж помышлять о вещем сне,
Всё ж ждать телесного насилья.

Не заигравшись по пути,
В служаку мнимого поверья,
Простившись, вовремя уйти,
Не хлопая скрипучей дверью.