Первый новогодний день...

Юрий Луценович
Первый новогодний день... .
Снежный "Змий" окрест летает,
Знатно путик засыпает,
Чтоб не мог пробиться я
В мир, где ждут мои друзья.
Что ж, летай, чини преграды...
И такому будем рады,
Ведь на то она - зима,
Снежным месивом красна... .
Вечер. "Змий" устал летать,
Время путик обновлять:
Где-то - трактор, тут - лопата...
Что ж, потрудимся, ребята,
Чтоб чисты были пути,
Нам по ним не раз идти.