Металирика

Александр Клюквин
МЕТАЛИРИКА

Ни уснуть, ни проснуться
Не хочется грешным.
И сквозь сон улыбнуться
Всем трудностям прежним...
Прошагать сто земель
И уйти в облака.
Улететь в акварель,
Где дорога легка...
От себя убежать
Без оглядки скупой.
И лететь продолжать
Вширь, и вдаль, и взапой...
Одолеть, что дано
Спараведливым Творцом.
И дожить всё равно
Под терновым венцом...
Дотерпеть, доскорбеть
До начальных причин.
И дотла не истлеть
В хороводе личин...
Отыскать свою дверь
И войти без помех.
Охладев от потерь,
Очерствев от утех...
Пропитаться покоем
До дна и навек.
Не чиниться изгоем
Средь душевных калек...
Лицезреть в трепетаньи
Своей правды алтарь.
И уйти, как в изгнанье,
В новых дней календарь...

2013 г.