Песня

Наталья Илларионова
Когда отразились на светлом клинке
Багровым виденьем сполохи огня,
Гляжу - не растет ли на коже броня -
И страшно слезу отереть на щеке...

И все же, когда обо мне говорят,
То знаки защитные спешно творят.

Не горечь потерь и не ярость боев -
Дорожную пыль омывает вода...
И глаз за зеркальною гладью пруда
Не хочет искать отраженье свое...

Ты знаешь, когда обо мне говорят,
То знаки защитные спешно творят.

К жилью и уюту приводит тропа,
Но будет ли в том хоть какой-нибудь толк?
Гляжу на людей, ощетинясь, как волк,
И лает, как гончая свора, толпа.

Ты знаешь, когда обо мне говорят,
То знаки защитные спешно творят.

Но стоит беде приключиться подчас -
Селения стонут в огне и в дыму -
Чтоб худших чудовищ отправить во тьму,
Немедленно люди припомнят о нас.

И все же, когда обо мне говорят,
То знаки защитные спешно творят.