Мой зверь

Юлия Шапоренко
И мой зверь так внезапен и заперт в мой груди,
По осколкам зимы пробивает свой путь ко мне.
Если ты хоть когда-нибудь сможешь ко мне придти.
То прошу, как обычно, приди во сне.
И мой зверь так свободен, как сотни чужих костров.
Его пламя будет будить меня среди дня.
Только пожалуйста, если ты хочешь уйти из снов.
То, прошу, не выдергивай, чур, меня!
И мой зверь так любим, что за ним не ржавеет дверь.
Он приходит наполнить меня собой!
Я лишь метка, я искра его огня,
Я царапина когтя, его поднебесный вой.
Только, если он вдруг начнет покидать меня...
Я умру... забирая его с собой!