Живу я вдалеке от людных мест...

Наталья Илларионова
Живу я вдалеке от людных мест,
Ничто не нарушает мой покой,
Лишь ветер вдруг проносится легко,
И тихо шелестит зеленый лес.

Я изучаю свойства горных трав,
Язык зверей и птиц, язык ручьев
И слушаю поэмы соловьев
Среди приречных ив, в тени дубрав.

Я слышу токи соков и смолы
Из-под земли от мелких корешков
До листьев и причудливых цветков,
Ладонью гладя темные стволы.

Слежу небесных сфер извечный ход,
Узоры бликов солнца и теней,
Букашек копошенье у корней,
И пчел труды, и бабочек полет.

Я знаю те чудесные пути,
Которые невидимы глазам,
Я слышал неземные голоса,
Пределы неземные исходил.

По книгам тайн я многое прочел,
По вязи тонких жилок на листах,
По буквам трещин в каменных пластах -
И больше не жалею ни о чем.

По звездам я гадаю о судьбе -
Я мог бы их с небес сорвать шутя...
Я счастлив и беспечен, как дитя,
И думаю теперь не о тебе...