Сказка о появлении людей от Наги - богини Змеи

Любовь Кравцова
Вторник Новогодний. Меж землёй и небом
простынёй негодной  дымки вид нелепый.
Солнышко с прищепкой надо было вешать!
Но и спится  крепко, сказкою утешась.

           ***

Змеёй свернувшейся в кольцо
и закусившей пастью хвост,
Земля хранится, как яйцо,
от излучений диких звёзд.

Владычица Небесной Влаги,
на голове из льда венец,
и тело радужное  Наги
как символ слитный двух сердец,

суть - андрогин, неразделённый.
Хранит двуполости черты.
Но может быть определённым
как муж, и в облике жены.

...Явилась девственная Нага
столь обольстительной для кхмера,
что "змей" его с жемчужной влагой
не соответствовал размеру,

первоначальному. Блаженство
передаётся к ней в живот.
Из "чаши" нежной совершенства
горячим выплеском идёт.

Но внутренний всесильный вакуум
живое семя увлечёт.
Детей родит богиня Нага
и своенравная уйдёт.

В змеиный узел свяжет узы.
Народом полнится Земля.
Но тяжким грузом и обузой
Ангкор и дальние поля...

Всю влагу люди выпьют Наги...


            1 января 2013 г.

*Ангкор - город-храм в Камбодже.

 Богиня НАга,мифическая прародительница  кхмеров, приходила сама к одному мужчине. Потом, когда покинула его, появилась засуха. Но, это случилось через много столетий, когда уже появился целый народ.Нага может выглядеть, как красивая женщина. Но на самом деле у неё туловище змеи, сзади от шеи в сторону лица веер из живых змей-нагов, нависает до середины головы.

Представления у всех народов Земли о Змее, которая обвилась и держит землю, тело её похоже на радугу, владычица воды,  содержит в себе добро и зло, начало и конец,мужское и женское естество,поскольку дети у неё из яиц, присутствует во многих мифах мира.Предполагают, что вокруг Земли было ещё одно кольцо, из пара. Он задерживал жёсткое излучение и люди жили дольше.