Венчание

Оля Сентюрова Голомидова
Первый день грядущего,
Где Новый Год так плодотворен,
В осознание всех дней текущих,
В простых кристалах,
Лишь снежинкам тем подобны,
В них радость от творения,
О как ни рукотворно,
Подобна Мастеру та акварель зимы,
Где суть прозрения,
Как градус холода, где мы,
Все созерцаем в тишине молчания,
И этот снег подобна боли брата,
Знак его венчания,
Его Любви и честности,
Где узел пал на снег,
Господь раскрыли мы еще один вертеп.
Теперь Любви там ожило дыхание,
В том трепете и счастье
Благодатный миг венчания,
Где батюшка с Любовью взгляда
Благославенною рукой,
Откроет двери новой паре,
Это миг святой.