120. А журавлей относит ветер вдаль

Эдуард Вайнер
Ветер в поле врядли кто отыщет
Налетел и вновь исчез, пропал.
По карманам дворовым он свищет
И дверьми там хлопает нахал.

Обрывая листья он бестыже
В парке все деревья оголил.
А потом спустившись чуть по–ниже
Руку им и сердце предложил.

Через миг смешавшись с облаками
Он задорно пляшет гопака.
И они от чувств всплакнув дождями
Прогремели в след ему: " Пока".

В детском парке раскачал качели,
И катался долго в них один.
Журавли над парком пролетели:
"Ветер!Вместе с нами полетим".

И теперь они с осенним ветром
К югу мчатся наперегонки.
Попрощавшись с теплым Бабьим летом
И с гнездом родимым у реки.

Ну, а Ветер он кружа по свету,
У меня по-дружбе побывал,
Чтобы рассказать мне по-секрету,
Что он стаю всё же обогнал.