Новогодняя Россия в Ощущениях-для Европейца...

Тина Поланская
НАШЕ НЕЗЫБЛЕМОЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
  ИСКУШЕННОГО ЕВРОПЕЙЦА


Русско-заснеженная мгла
развеет зыбкие надежды.
И Новый год из-за угла
напомнит:"Все у Вас - как прежде!"

**

Под Новый год и стар, и мал
отложит тяжкие заботы;
народ от зависти устал
поболее, чем - от работы.

**

Народ у Вас, отнюдь, большой проказник.
И Новый год встречать, так уж сполна.
Словно из пушек залпы - вот так праздник!
Как будто все в стране сошли с ума...

**

Лучший праздник - Новый год. 
Он у Вас изрядно длится.
Любит праздники народ;
иожно досыта напиться!

**
 
В стране не радости, а плача
и в Новый год все в Вас иначе.
Время - не деньги. Бог рассудит.
Веселье. Раж. И... будь что будет!