На фоне взрывающих небо петард...

Анатолий Артюшкин
На фоне взрывающих небо петард,
Свет АМФОРЫ дивной, боюсь, не заметят,
А это, по сути, Вселенной был дар,
Аналог ему вряд найдётся на свете.

И будет мир целый сей факт обсуждать,
Могло как в России такое случиться,
Открытья свет Знаний могли излучать,
Изгнали- ведь надо такому случиться.

Со шлемом украденным могут сравнить,
С потерей французами ценного клада,
И как драгоценное, будут хранить,
Открытий ШЕСТНАДЦАТЬ считая за благо!

Прославлена как Барселона была,
Строеньями, шпилями в апофеозе,
Как ГАУДИ, АМФОРА чудом слыла,
В открытьях стихами, а также и в прозе.

Открытья- важнее найдётся ль средь тем,
В эпоху такого стремленья к прогрессу,
Я первым стихом новогодним хотел,
Понять дать- могу интересным быть прессе!

Иллюстрация из инета.