Новый год

Давид Братславер
               

Шипит  шампанское в бокале,
Тост подымает Тамада.
Я вспоминаю в зимнем зале
Мои весенние года.

В календаре мелькают даты,
Года уносятся стрелой,
Им к сожаленью нет возврата-
Они стремятся в мир иной.

Один раз в год собравшись вместе,
Стряхнув в бокал душевный прах,
Мы вспоминаем  об Одессе,
О черноморских берегах.

Но только небо в прежней сини,
И только облакам легко...
Мы эмигранты, мы в Берлине
Всречаем самый Новый год.

                Брацлавер Давид
                1   01