ЗИМА

Волна-Стихия
Зима сегодня загуляла
То с мокрым Снегом, то с Дождем,
В раскатах грома напевала
С Весною песни про любовь.

«Такого раньше не бывало» -
В порыве ветер ей сказал,-
Любовь тебя околдовала,
Сменила ты суровый нрав.
Твои снежинки тают в лужах,
А по утру с тобой Туман,
Родной Мороз тебе не нужен,
Ты что наделала, Зима!»

- «Утихни ветер полевой,
И не кружи мои снега,
Не то отвечу я грозой!»-
Сказала вздорная зима.-
Твои я речи не приму!
И мне перечить ты не смеешь,
Сам вольно веешь в пустоту
Быть постоянным не умеешь!
Твои порывы безграничны,
Ты жаждешь страсти испытать
Тому, кто страсти жаждет вечно-
Любови вечной не узнать!»

- «Любовь и Боль  я встретил вместе,
Их никому не обойти,
Народ слагает о них песни
В них столько грусти и тоски.
Мы лишь одной мечтой гонимы-
На свете счастья испытать,
Но невозможно в этом мире:
Кому то дать, чтоб не отнять.
И мы томимся от бессилья,
Но не желаем уступать,
И легче, чем унять гордыню,
Нам душу льдами заковать»

И платье белое из снега
Одела гордая зима
Холодной статной королевой
Она вошла в свои права

Кружила вьюга каруселью,
Нам не хватало всем тепла.
Весну мы ждали с нетерпеньем:
В душе весну, в сердцах тепла!