Волна

Емелья
Я так вольна,
твердит волна,
иду туда, иду сюда...
Меня сам ветер вольный носит,
и я иду, куда он просит.

Я так сильна,
шумит волна...
я размываю берега.
Во мне земли таится сила,
с которой я не уязвима...

Я сатана,
ревет волна...
я разрушаю города.
Из недр земных черпаю силу,
я заберу вас всех в могилу.

Я так больна,
стонет волна.
Я так хочу побыть одна.
Зачем мне этакая сила,
что только жизни уносила.

Я так слаба,
шепчет волна.
Ну почему я не луна.
Ко мне явилось осознание,
жизнь на земле не наказание.

Я вам нужна
гласит волна,
ведь без меня жизнь не полна.
Во мне течёт благая сила,
чтоб я вам радость приносила...