Сонет Победе

Константин Ступницкий
Во всех щелях попряталась война,
Пыль миллионов оседает на дорогах...
Как долго возрождается страна,
Как много в ней уродов и убогих.

Гвардейцы и седые штрафники
И Родину и Сталина спасая,
Сгорали в пекле, словно мотыльки,
В безудержном геройстве зависая.

Горят на солнце павших имена,
Алеют звёзды, охраняя обелиски.
Была Победа и цвела весна,
Пьяня людей ликующих и близких!

И вновь весна и слёзы на глазах...
Георгиевские ленточки в руках!