Чем лучше в поэзии, хуже мне в жизни

Людмила Мысова
Чем лучше в поэзии, хуже мне в жизни.
Страданья стеной без конца и без края.
Вся жизнь моя – обществу алчному вызов.
Оно же со мной, будто с мышкой играет.
Вся жизнь моя – тошность, и нет утешенья
От гадости этой, в которой мне больно.
Одна я скитаюсь по свету средь теней.
Меня любит Бог, вот и мучит довольно.
А если бы он не отметил когда-то,
Была б я, как многие, просто пустышкой.
И что же тогда – все рассветы, закаты,
Тогда б я была приземлённая слишком.
И что мне искать средь эмоций и линий?
Куда мне идти в неземных утешеньях?
Опять небосвод слишком трепетно-синий.
Но вновь на земле только скорбные тени.
                10-12-2012