Сменяет ясность грустный день...

Вадим Санкт-Петербургский
Сменяет ясность грустный день,
Идет навстречу непогода,
А я желаю радость года
Узреть, как нежную сирень.

Унылость воздуха мертва -
Свежо дыхание иное,
Когда текут в душе слова
О вечной радости покоя.

Нева тревожна, но светла
Полоска неба над главою.
Я слышу песню, что весною
Ее омоет рукава ...

И в седце праздник настает,
Минуты светлые для Бога.
К Нему сердечная дорога,
Им освяшенная, ведет.