Облако

Мария Бурина
Махровое облако сизое
Летит в ночи.
И слезы на облаке вылезли
Две слезы.
Они, как стекляшки – градинки
С высоты
Кружатся вдали от облака
И от земли…


Махровое облако сизое
Одно одно
Предгрозовыми тучами
Затемнено,
А рядом глядит из сумерек
Ночи звезда,
Она словно сердце к облаку
Прикреплена.

И вот ударит молния, то
Гнев небес
Не станет больше облака
Так хочет Зевс.
Звезды сердечко малое
Слабеет свет,
Вновь заискрятся звездочки
Других планет.