Улететь с журавлями

Антонина Волкова 2
Безымянные звуки пустынного поля,
То ли травы шуршат, то ли стонут стволы,
Над поляной крикливая стая летела,
Собрались в перелеты на юг  журавли.
И вослед перелетному острому клину
Потянулись невольно и мысли мои:
Полететь бы и мне над морями-долинами,
Над горами и реками русской земли.
И раскинуть  крыла в небесах журавлиные
И лететь неустанно со стаей вперед,
Через горы и долы, и страны былинные,
И смотреть, как звезда на востоке встает.
И пускай никогда небеса не закончатся
И полет под звездой не закончится мой,
Журавлиную  песню продолжить мне хочется,
Распуская крыло над великой страной!