Я кутаю яблони...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Я кутаю яблони, словно детей готовлю к  прогулке неблизкой.
По капельке свет отползает  с ветвей  вовнутрь оловянного диска,
Плывущего медленно в белой пыли привычной дорогой – на запад.
А саженцы малые, как журавли пружиня мосластые лапы,
Того и гляди – упорхнут к облакам, взмахнув на прощанье дерюгой.
Но разве поднимется чья-то рука сдержать их   стремление к югу?
Случится такое я в землю врасту  и стану глядеть обмирая,
Как кустик незрелый курлычет во льду, а сад словно дикая стая,
Встаёт на крыло и зовёт за кордон. Вот корни державшие мёртво,
Срываются с дёрна, не чуя урон и...  в папиной куртке потёртой
Взлетает   вожак  у села на виду, скрывается прочь за оградой...
Я кутаю яблони в нашем саду.  Я, папочка, знаю – так надо.