Закаты

Евгений Ищук
Можно писать стихи в любое время
Без оглядки на тяжкое бремя
за плечами
На сотни-тысячи закатов,
что были ****аты
И молились с нами

На ветки деревьев,
исклеванные птицами
На людей, живущих под ними
С красными и грубыми лицами

Просто зажги свечу тлеющей сигаретой
Вспомни о звездах, светящих тебе летом
и морского ветра дыхание.
А напоминание
всему этому —
помятый томик Фета