Отец, прости меня, прости

Надежда Кузнецова 4
Отец, прости меня, прости,
Что не смогла тебя спасти.
Теперь я старше, чем ты был тогда.
Как рано разошлись пути,
И до тебя мне не дойти.
Давно погасла наших встреч звезда.

А вот душа твоя со мной
И знойным летом, и весной,
И в невозможно грустный листопад.
Ты тихо шепчешь мне:"Иди
Сквозь  снегопады и дожди,
Расти сынулю и сажай свой сад.

Но не разбрасывай камней -
Впустую проведённых дней,
И не сори теплом друзей своих."
Я чувствую, как горяча
Рука у моего плеча,
Но не видать нигде следов твоих.

Былое не зажать в горсти
И сквозь года не унести,
Прольётся, словно в решете вода.
Я вижу иногда во сне
Тебя в распахнутом окне,
А на яву не встречу никогда...