Письмо

Анна Сергеевна Калмыкова
Я завтра напишу тебе письмо
О самом главном, самом нежном,
Про дождь, простывший за окном,
Про звон его глухой, но безмятежный.

Я завра напишу тебе про день,
Сменяющийся одинокой ночью,
Про то, как по стене сползает тень,
И ветер что-то глупое бормочет.

А утром просыпается рассвет,
И, в розовом свеченье растворяясь,
Я напишу: «Сомнений больше нет –
Я из судьбы твоей покорно удаляюсь».

Я завтра напишу тебе письмо
Чернилами из слёз и ожиданий.
Ему стать исповедью, видно, суждено…
Прости меня! Прощай! Прощаю…