Другу

Евгений Ищук
А ветер воет, ветер воет
Где-то за пределом комнаты проходят дни
Тебя, мой милый друг,
Ничто не успокоит
Разве что горящие в домах огни

Уже зима, уже давно зима
Девятый день прилип к календарю
Тебя, мой милый друг,
Дома ждет она
Спеши туда, как солнце освящать зарю

Отцвели давно цветы, отцвели
Остались те, что мороз рисует на окне
Ты ли, мой милый друг, ты ли
Топил свою печаль в вине?

Хороший мой, любимый друг
Это был не ты, это было отражение
Всех бед, надетых вдруг
На плечи давних извинений