Как же мне душу тебе посвятить?

Рахим Карим
Стихи пишу  зимой я на снегу,
Весной слагаю песни на окне.
А летом - на песчаном берегу,
На желтых листьях – осенью, тебе.

Растаяли стихи все под лучом,
Просохло, Боже,  мокрое окно.
Волна все смыла тотчас – за плечом,
Сгорели листья -  тут же, как сукно.

Стихи пишу теперь  я  на листке,-
Прислать хочу я их тебе в письме.
Боюсь, - порвешь – сгорят они ва огне,
Все это видел в мрачном своем сне!

Как же мне душу тебе посвятить,
Оставить тушью строк на теле след?
Мне без тебя никак, нет,  не прожить,
Любовь  –  моя свеча, мой белый свет!
 
Стихов сердечных в душу  напишу,-
Они тебе нисколько не нужны.
Любвью  я, как воздухом дышу,
Храню их вечно в сундуке груди.