Океан

Лидия Корна
Вчера мне снился океан-
Холодная солёная вода,
Я ступала к его брегам,
Забывая про шумные города.

Оставляя на песке узоры,
Хлынет дождь, несмотря на положительные сводки.
Океан, где ж твои просторы?
Где причалы, корабли иль лодки?

Твой гнев был громом обозначен,
Ты словно страж или тиран...
Для меня ты был уж слишком мрачен,
Зачем же снился мне, ты океан?