Я сегодня постараюсь быть беспечной...

Людмила Лаврухина
Я сегодня постараюсь быть беспечной,
Утаить несносную печаль.
Пусть промчится вечер быстротечный.
Мне его ни капельки не жаль.
Что с того, что ты со мною рядом,
Очарован женской красотой,
Смотришь пристально нескромным взглядом,
Наполняя сердце пустотой?
Но давно, давно мне стало ясно :
В жизни счастия не стоит ждать.
Знаю наперед, что всё напрасно.
Разучилась верить и мечтать.
Так играй, играй в любовь со мною,
А наскучу, брось и не жалей.
Мне сегодня хорошо с тобою,
И у нас в запасе целый день!