Geburtstag hat mein Muetterlein

Анна Бовель
Geburtstag hat mein Mütterlein!
Sie ist, zum Glück, nicht mehr allein:
Denn sie hat mich - ihr Fleisch und Blut.
Ich bin ihr grösstes Hab und Gut.


Ich lieb mein  Mütterlein so sehr!
Doch manchmal mach ich es ihr schwer.
Ach, Mütterlein, mein Liebstes, du
Kommst selten noch mit uns zur Ruh.

Nun Blumen schenke ich dir jetzt,
Weil ich dich öfters hab verletzt.
Ich liebe dich, ich lieb dich sehr,
Doch du liebst mich noch viel- viel mehr.

Noch viele Jahre brauche ich,
Mein aller-aller Liebstes, dich.
Nimm an mein Dank aus Herz und Mund
Und bleib schön, glücklich und gesund.

14 Januar 2013