Ты мой восторг, моё мученье...

Олег Труханов
                Оле


Ты мой восторг, моё мученье,
Моё старинное влеченье -
Дрожу от близости морщинок,
Неотстраняемости рук,
Твоё отказов приглашенье,
От посещений утомленье,
Сочувствие мужским заботам -
Твоей любви привычный круг.

А жизнь сквозь смех и жмёт, и давит,
По-своему судьбою правит -
Необходимость не отстанет,
А чуда встречи уж не ждёшь.
И пусть молва тебя ославит,
Чем есть, грешнее не прибавит -
Для подневольно одиноких
Язык бескостный нехорош.

Хочу забыть - и не желаю,
Стремлюсь к тебе - и отвергаю,
На безответные невзгоды
Какой-то силой обречён,
Развенчиваю и страдаю,
И недоступность понимаю,
Но не смогу и через годы
Тебя изгнать из сердца вон.