Новогодняя ночь... или В плену у памяти

Регина Наумова
                Посвящается Л.А.Н.у
Снег под ногами хрустит.
В воздухе - танцы снежинок.
Знаю, мой милый грустит
В обществе южных картинок.

Праздник.., а он далеко.
Слушает шум океана.
В волнах разлук не легко,
Как испытанье, нам данных.

Я подниму в ночь бокал.
Сердцем представлю - нас двое!
"Нет..." тем, кто в гости позвал,
Не оставляя в покое,

Мыслью нелепой маня -
Новых влечений преддверья...
В ночь с тридцать первого дня
Дух мой не жаждет веселья.

Мир из былого огня,
Вечно волнующий, странный...
Ночью согреет меня -
Он лишь один необманный.

Сладко  в его быть плену,
В зимнее глядя оконце
И вспоминая весну
С принцем подобному солнцу.

            Р.А.Н. Москва, 2012 - 2013