ДУША

Галина Магера
Слова на ветер мы бросаем словно грош.
Метель запутает где правда, а где - ложь,
и словно путники заблудшие в ночи
слова стучаться будут в дверь немой души.

Слова на ветер всё летят как мишура
и ею путана как ёлочка душа,
не разорвать, не взмыться песней в небеса,
с мольбой глядит она в лазурь, в глаза Творца.

И только ночью, на мгновенье, лишь во сне,
душа отдастся в плен певучей тишине,
уйдёт бродить босой по полю спелой ржи,
роса очистит от налипшей грязной лжи.

Прильнёт к берёзке, приголубит, помолчит,
 прольётся капелькой дождя в окно ночи,
и будет счастьем наслаждаться до утра,
забудет все слова, слова. слова...