Дарвин в Дауне графства Кент. Переходный вид

Максимилиан Агнэлий
Он вышел по морю гулять -
не думал человеком стать,
но что-то сильно ущипнуло,
и вышла на берег акула.

Бананы стала собирать
и от прекрасного рыдать,
когда всходили ясны зори
в неописуемом узоре.

Но красота - плохое чувство,
нас от борьбы влечет искусство.
И образумившись, горилла,
Роденовского съела гамадрила.

И ныне пишет мемуары -
английские плетёт муары.
И в стареньких очках-вершках
растит вселенную в горшках.