Завещание

Таисия Алексеева -Златауста
Я родом из далёкого далёка,
Из прошлого, где корни есть мои,
В веках рассыпаны осколки рода,
Лишь память предков бродит вновь в крови.

Нет, лики их ночами не приходят,
И в прошлое, срываясь, не зовут.
Лишь отзвуки в душе моей находят
И опыт жизни мне передают.

Кто были предки я, увы, не знаю,
Судьба покрыла мраком рода путь.
Но кто-то тихо шепчет: Заклинаю,
Ты честь и совесть только не забудь.

Я знала бабушку - она детей растила,
Четырнадцать их было у неё,
Дед умер рано. На его могиле
Однажды побывала я. Давно.

Другой дед воевал и внуков нянчил,
Я знала пятерых его детей.
Но за годами потускнела память
И не составить мне его ветвей.

Не знаю я не племени, ни роду,
Но их душа вздымается во мне.
Отняли прошлое у нашего народа...
В стихах оставлю память о себе.

И, может быть, какой нибудь мой правнук
Стихи читая, скажет невзначай:
Мне завещание бабка написала -
Ты честь и совесть дальше передай!
                19.10.11.