Замедленно движение ресниц...

Олег Труханов
                Надюше

Замедленно движение ресниц,
И плавны повороты головы,
И плавно волненье мягкой кожи,
Открытая улыбка излучает
Обаяние умиротворённости.

Забота портит милое лицо -
И возомнится возраст возврат,
Но несогласье лукавит взгляд,
Противоречье упрямит выраженье
Вдруг вялых черт и возрождает прелесть их.

Твоё воображенье неприступно:
Ничьё стремительное восхожденье
Тебя, как кажется, не удивит -
Все чудеса - подделки ловкачей,
В чудесники себя же толкачей.

В двусмысленностях первой не откроешь
Постыдные, по-твоему, слова,
Застенчиво-задорно споришь, споришь,
Но не сдаёшься, как девчоночка,
Беззащитна в этой хитрости простой.

И трогательна деликатность фраз
Допроизносимых после пауз,
И трогательно держишь чай и бутерброд -
За этот жест один тебя не разлюблю.