Тревожная ночь

Абрамин
День свершился в срок – и снова ночь настала.
Но не спал народ – послушный, как овца:
Его вусмерть, бедолагу, напугала
Паранойя о пришествии конца.

Ждали сведений от лиц официальных,
Но особенно – от вещих знатоков,
Что прославились на пассах виртуальных
И доверии наивных простаков.

В каждом доме разрывался телевизор.
Лжеискусство лезло в ухо, лезло в глаз.
Сплошь и рядом – то безвкусная реприза, 
То набор каких-то вымученных фраз.

Полубабка-полудевочка со сцены
Верещала про луну и про цветы,
А упитанный мужик пропел катрены
Из одних местоимений – «я» и «ты».

Тем не менее, сидели – и глазели.
Пипл схавает – давно известно всем.
Лишь к полуночи заполнились постели –
Дивный город оказался глух и нем.

А наутро люди массово проснулись,
Увидали животворный Божий свет,
И в поклоне благодарственном согнулись –
Что избегли прогнозированных бед.

----------------------------------------------

22 декабря - 2012 года