эх вы, годы фронтовые

Альберто Букки
Ну,что сказать вам,други боевые,
А помните далекие края,
Где рыли мы окопы хитровые,
Банные дни вы помните,друзья?

Как парились,стволы свои повесив,
Начищенные загодя сурьмой,
Как мы там с вами мылились и пене,
Сам командир завидовал хромой,

А помните младую медсестричку,
Которая ходила по рукам,
Бойцов,имевших скверную привычку,
Ложиться на дороге тут и там,

Им приходилось,видимо не сладко,
Сестричка ведь могла им и помять,
Ее все называли Автоматка,
За редкое умение стрелять,

В окопах сигареты это роскошь,
Но девка удержаться не могла,
И вслед ей все кричали:-Ах,ты...
Соска,которую она приберегла,

Висела на груди под гимнастеркой,
-Отличный пирсинг!-похвалил комбат,
Отвел ее в земляночку и...втер там,
В морщину свой питательный салат.

И думала она:"вот залечу я ",
Ранение в носу,чтоб не храпеть,
И вот,когда срастется,Захочу я,
Детишек своих собственных,иметь,

Ее ведь все равно не перестали,
В отряде из за этого любить,
И вечером у всех танкистов встали,
Их танки-ни туды и ни сюды,

Пришли они и говорят:-Пусть даст нам,
Хотя бы наши дула навощить,
А им и отвечают:-Пить горазды!
Советуем вам танки оттащить,

когда танкисты оттащили танки,
На танки уже больше не вставал,
Никто из нашей роты я и бал бы,
В доме культуры организовал,

Лишь бы танкистам больше не хотелось,
Иметь таких товарищей,и впредь,
Портянки не наматывать на перец,
Который мог от этого сопреть.

Плантацию больших болгарских перцев,
Теплолюбивый батальон болгар,
Частенько обрабатывал,и дверца,
Была всегда открыта в их ангар,

После бессонной ночи,Автоматка,
Укутала ангину в теплый шарф,
Так напололась,бедная,на грядках,
Что от ангины поднимался пар,

Это заметил молодой болгарин,
Решивший ненароком засадить,
Болгарский перец в розовый дендрарий,
Где и хотел слегка пошурудить,

Взрыхлив там все конкретно своей тяпкой,
Смочив ее обильно и полив,
Ввинтил туда он болт свой,да со шляпкой,
Резьбы иннициировав порыв.

Нет тяжелее бабьей нашей доли,
Такой вот дирижер к вам зачастит,
Заставит вас в дуду свою дудолить,
Рассщедрится и раком угостит,

Но я танкист,ребята,не брезгливый,
Рукою заверну я кожуру,
Дам одну долю ей по мандарину,
Переверну-и суслика в нору!

Мы с нею долго пялились на звезды,
Неподалеку из густых кустов,
Росли цветы,похожие на пестрый,
Ковер такой,и было их штук сто,

Туманный небосклон осенний,синий,
Комбат под Георгином отдыхал,
У Георгина ствол был очень длинный,
И пах-приятный запах источал,

Держала ты ведерочко попкорна,
Рассчесывая волосы,ловка,
Была твоя рука и так проворна,
А вечером на гнуле у дубка,

Сидели мы с тобой,шумела Волга,
И гнуля нам поскрипывала в такт,
Я покраснел-не опадает долго,
Люблю я тебя,осень,это факт.


                Альберто Букки.