Я полюблю тишину

Горковенко Кристина
Тихая,яркая ночь.
Вижу я отблеск гирлянд.
Надо печаль превозмочь,
Пока звезды в небе горят.
Землю покрыла крупа,
Но мы зовем ее снег.
Блеском украсит она
Медленный мягкий рассвет.

Я посмотрю на луну,
Там пролетят облака.
Я полюблю тишину,
В мыслях возникнет строка.

Я не желала рассвет,
Я пожелала луну.
Я нахожу чей-то след,
Я на деревья взгляну.
Кто оставлял этот след?
Может,подскажут они.
Не получаю ответ.
Я отыщу все пути.

Я посмотрю на луну,
Там пролетят облака.
Я полюблю тишину,
В мыслях возникнет строка.

Все - новогодняя ночь.
Всюду гирлянды блестят.
Все вокруг рады помочь,
И у людей добрый взгляд.
А я просто иду
И смотрю в облака.
Я ничего не жду.
Ветер воет слегка.

Я посмотрю на луну,
Там пролетят облака.
Я полюблю тишину,
В мыслях возникнет строка