Первое января

Наталья Герасименко 2
Сегодня день и свеж, и светел.
Он безмятежно-беззаботен.
Он растворяет все печали
В неспешном торжестве своём.

Вся суета предновогодья
Отшелестела, отзвучала
Подарками и фейерверком,
Шуршащим пролилась дождём.

В прозрачно-акварельном небе,
Таком просторном, нежном, чистом,
Где солнце шаром золотистым
Запуталось в густых ветвях,

Восторженно щебечут птицы.
И неожиданно- весенний
Беспечно пролетает ветер,
Неся тепло в своих руках.

От ледяных дворцов -сиянье.
Во всём- торжественность и нега.
Белеет свечкой колокольня,
И дремлют чудо-звоны в ней.

Смягчился нрав Царицы Снега!
Летая над землёй просторной,
Она приносит обновленье
И радость новогодних дней.
              1-2.01.02